в+какой-то+мере

  • 49в некоторой степени — в некоторой своей части, более или менее, в некоторой мере, до известной степени, отчасти, в известной мере, вроде, постольку поскольку, до какой то степени, не совсем, в какой то степени, немного, в какой то мере, своего рода, в некотором роде,… …

    Словарь синонимов

  • 50до известной степени — не совсем, в некоторой степени, немного, частично, постольку поскольку, до какой то степени, не вполне, частью, в какой то степени, постольку поскольку, в некоторой мере, более или менее, в известной степени, отчасти, в известной мере, в какой то …

    Словарь синонимов

  • 51не вполне — немного, до какой то степени, не совсем, частично, в известной степени, постольку поскольку, более менее, более или менее, в какой то степени, до некоторой степени, до известной степени, в некоторой мере, отчасти, в известной мере, в какой то… …

    Словарь синонимов

  • 52не совсем — до некоторой степени, не вполне, постольку поскольку, частично, постольку поскольку, в известной мере, до какой то степени, отчасти, более или менее, немного, в известной степени, в некоторой мере, в некоторой степени, в какой то степени, более… …

    Словарь синонимов

  • 53немного — Мало, капелька, капля (в море). Крошечку, чуточку, чуть чуть, малую толику, малость, слегка, два три. В устройстве избы для ночлега странних людей виделась уже капелька заботы о ближнем, капля сострадания к нему, капелька мысли о нем . Гл.… …

    Словарь синонимов

  • 54постольку поскольку — фрагментарно, частично, долею, более или менее, в некоторой своей части, в некоторой части, не полностью, наполовину, в какой то мере, в известной мере, отчасти, в известной степени, немного, в некоторой степени, в какой то степени, до некоторой… …

    Словарь синонимов

  • 55ГРИГОРИЙ БОГОСЛОВ — [Назианзин; греч. Γρηγόριος ὁ Θεολόγος, ὁ Ναζιανζηνός] (325 330, поместье Арианз (ныне Сиврихисар, Турция) близ Карвали (ныне Гюзельюрт), к югу от г. Назианза, Каппадокия 389 390, там же), свт. (пам. 25 янв., 30 янв. в Соборе Трех святителей; пам …

    Православная энциклопедия

  • 56насколько — как, сколь(ко), до какой (степени, мере); сколько, до чего, в какой мере, до какой степени, елико, в какой степени Словарь русских синонимов. насколько 1. как, сколько, до (или в) какой степени, в какой мере; сколь (высок.) 2. до чего Словарь… …

    Словарь синонимов

  • 57АУТЕНТИЧНОСТЬ — понятие экзистенциалистской философии, связанное с проблемами самоопределения и самоконституирования человека, характера обусловленности совершаемых им выборов и возможности быть автором собственной жизни, обладать собственным бытием, получившее… …

    Современный философский словарь

  • 58Аналитик — (Analyst) Специалист, работник фирмы, банка Информация о сфере деятельности аналитиков, финансовая и бизнес аналитика, аналитика валютного и фондового рынка Содержание >>>>>>>> Аналитик это, оределение История Аналитика появилась тогда, когда… …

    Энциклопедия инвестора

  • 59Барак Обама — (Barack Obama) Барак Обама это 44 й президент Соединенных Штатов Америки, первый темнокожий президент на этом посту Биография президента США Барака Обамы, в том числе его политическая карьера, деятельность в сенате штата Иллинойс и затем в Сенате …

    Энциклопедия инвестора

  • 60Информация — (Information) Информация это сведения о чем либо Понятие и виды информации, передача и обработка, поиск и хранение информации Содержание >>>>>>>>>>>> …

    Энциклопедия инвестора

  • 61ОБЩНОСТЬ и ОБЩЕСТВО — концепты социологического творчества Ф. Тённиса . Согласно филолого социологическим комментариям А.Н. Малинкина, центральное понятие социологии Ф. Тённиса Gemeinschaft (в паре с Gesellschaft ) по установившейся традиции переводят либо как община …

    Социология: Энциклопедия

  • 62СОЦИАЛИЗМ — (от лат. socialis общественный, фр. socialisme) социальный строй, ставящий перед собой глобальную цель свержения капитализма, построения в обозримом будущем совершенного общества, завершающего историю человечества, и мобилизующий для достижения… …

    Философская энциклопедия

  • 63Деперсонализация —    опыт лиминальности как метафизический опыт свободы. Человек является носителем свободы духовного начала, не врожденного генетически, добытийного и сверхбытийного, открывающегося в небытие. Именно эта открытость небытию и отличает человека от… …

    Проективный философский словарь

  • 64отчасти —     ОТЧАСТИ1, более или менее, в известной мере, в известной степени, в какой то мере, в какой то степени, в некоторой мере, в некоторой степени, до известной степени, до какой то степени, до некоторой степени, не вполне, не совсем, постольку… …

    Словарь-тезаурус синонимов русской речи